• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный десерт.

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Тыквенный десерт.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Тыква 450 г
    Лимон 1 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Инжир 5 шт.
    Сахар 4 ст.л.

    Рецепт:
    1. Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
    2. Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.
    3. В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.
    4. Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.
    5. Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.
    6. С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.
    7. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.
    8. Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.
    * Очень важно не переварить тыкву, иначе все зря: она должна остаться хрустящей, лишь слегка размягчившись и пропитавшись сладким цитрусовым сиропом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *