• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенные бриоши.

    Автор:admin

    Окт 31, 2021
    Тыквенные бриоши.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    тесто:
    200 г тыквенного пюре(сорта мускат-она сладкая и яркая)
    35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
    100 мл теплого молока
    380 г обычной муки
    60 г сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    150 г мягкого сливочного масла
    для смазки:
    желток
    1 ст л молока
    для начинки:
    шоколадная паста
    апельсиновый джем

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тыкву испечь при 200С на протяжении 40-50мин. до мягкости,после чего-пюрировать в блендере.
    2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
    Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.
    Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца: каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 — 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.
    3. Переложить наше чудо-тесто в большую миску , накрыть ее тканью и оставить подниматься примерно начас-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
    По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто ладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    4. Вынуть тесто из холодильника и дать ему»согреться» при комнатной температуре 30-40мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску» и разделить на 8-10 частей.
    5. Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку(шоколадный крем типа «нутеллы» , например, или апельсиновый джем)
    Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазанную форму для кекса швом вниз.
    Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом месте приблизительно на 1-1.5 часа.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочки взбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром.
    Выпекать бриоши в течение 20 минут до золотистого цвета.

    (Visited 46 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *