• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыква фаршированная мясом и овощами

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Тыква фаршированная мясом и овощами

    Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Тыква: 2,5-3 Килограмма,
    Грудка утиная: 500 Грамм,
    Вино : 1 Стакан (красное п/сухое),
    Перец горький молотый: По вкусу,
    Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук: 1 Штука,
    Перец сладкий: 2 Штуки (средний),
    Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Гвоздика: 5-6 Штук,
    Мускатный орех: 1 Чайная ложка

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего «горшочка». Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.
    Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
    Овощи нарежьте на мелкие кубики.
    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
    На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
    Сверху — зелень, накройте «крышкой» и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *