• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный торт на сковороде «Пломбир»

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Творожный торт на сковороде "Пломбир"

    Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

    Ингредиенты:
    Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар — 0,5 стак.
    Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Ванилин — по вкусу
    Крем :
    Молоко — 450 мл
    Сметана (15%) — 150 г
    Сахар (Неполный стакан) — 170 г
    Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    Крахмал — 2 ст. л.
    Ванилин — 1 г
    Масло сливочное — 70 г

    Способ приготовления:
    Приготовим крем.
    В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
    Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
    Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
    Приготовим тесто для коржей.
    Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
    Добавляем частями муку и соду.
    Замешиваем тесто.
    Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
    Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
    Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
    Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
    Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
    Собираем торт.
    На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
    Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
    Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
    Посыпаем торт крошкой.
    Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
    Наш вкусный торт готов!
    Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

    (Visited 543 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *