• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный сырок «картошка»

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Творожный сырок «картошка»

    Такой необычный десерт непременно придется по вкусу вашим гостям – он получается и вкуснее покупного пирожного, и полезнее. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или кешью, а для истинных сладкоежек – цукатами, сухофруктами или вялеными ягодами.

    Основные ингредиенты (на 4 порции) :
    Масло сливочное жирностью 82% 50 граммов
    Йогурт 4 столовые ложки
    Творог 9% 200 граммов
    Печенье 100 граммов
    Грецкий орех 50 граммов
    Сахар 4 столовые ложки
    Какао порошок 2 столовые ложки
    Ванилин по вкусу
    Горький шоколад 100 граммов

    Приготовление:
    Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.
    Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.Не добавляйте сразу весь йогурт,лучше постепенно по 1 ложке. Творожная масса не должна получиться слишком жидкой
    Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.
    Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.
    Покройте охлажденные батончики глазурью поддерживая их вилкой. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

    (Visited 204 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *