• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный пирог с маком.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Творожный пирог с маком.

    Ингредиенты:

    Для теста на форму Ø20 см:
    Масло сливочное — 70 г
    Сметана — 70 г
    Сахар — 50 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для начинки:
    Творог — 500 г
    Сахар — 130 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Манка — 2 ст.л.
    Мак — 120 г
    Ванилин.

    Рецепт:
    1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.
    2. Добавить сметану и перемешать.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    4. Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20-30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.
    5. В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.
    6. Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.
    7. Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.
    8. В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.
    9. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 45-50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15-20.
    10. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
    Приятного чаепития!

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *