• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный пирог с ягодами

    Автор:Елена Милая

    Фев 28, 2021
    Творожный пирог с ягодами

    Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 200 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
    Пропитка
    • 1 кружка кофе
    • немного ликера/коньяка

    Приготовление:
    1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
    3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
    4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
    5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
    6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *