• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный «Наполеон»

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Творожный "Наполеон"

    Ингредиенты на форму 20,5 см:

    Сахар — 170 г
    Сливочное масло — 100 г
    Творог — 400 г
    Яйца — 2 шт.
    Разрыхлитель — 10 г
    Ванильный сахар — 8 г
    Мука — 500 г
    Для крема:
    Молоко — 1,5 л
    Сахар — 240 г
    Яйца — 6 шт.
    Сливочное масло — 300 г
    Ванильный сахар — 12 г
    Мука — 4,5 ст. л. с горкой
    Крахмал — 3 ст. л.

    Приготовление.
    1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
    2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
    3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
    4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
    5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
    6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
    7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
    9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
    10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать,
    обсыпать вверх и бока крошкой.

    (Visited 93 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *