• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный кекс с шоколадной глазурью

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Творожный кекс с шоколадной глазурью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для кекса:
    Творог (5-9%) — 180 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 150 г
    Мука — 180 г
    Шоколад (не менее 55%) — 100 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Корица — ¼ ч. л.
    Для глазури:
    Какао — 3 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Молоко — 6-7 ст. л.
    Сливочное масло — 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
    2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
    3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
    4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
    5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
    6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
    7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
    8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
    9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
    10. Готовой глазурью полить кекс.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *