• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожный чизкейк на рассыпчатой песочной основе

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Творожный чизкейк на рассыпчатой песочной основе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сахарная пудра или сахар — 100 г
    Сливочное масло — 200 г
    Мука — 300 г
    Яйцо — 1 шт. или 2 шт. желтка
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Сливочное масло — 50 г для формирования основы
    Для творожного слоя:
    Творог 9–18 % — 800 г
    Яйца — 3 шт.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Сахар — 150 г
    Сливки 33% — 250 мл
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Цедра лимона — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль, перемешать, добавить нарезанное на кубики размягченное сливочное масло, руками перетереть в мелкую крошку.
    2. Добавить яйцо и быстро замешать мягкое тесто, если будет сильно липнуть к рукам, добавить немного муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час или больше.
    3. Достать, раскатать произвольно в тонкий пласт, выпечь при 180 ºС и измельчить в крошку. Добавить в крошку растопленное сливочное масло (50 г), сформировать дно и бортики, убрать в холодильник.
    4. Творог перетереть через сито, добавить натертую цедру лимона, сахар, крахмал, аккуратно перемешать (не взбивать!).
    5. По одному ввести яйца и аккуратно перемешать, вымешивая тесто. В самом конце добавить сливки и лимонный сок, хорошо перемешать.
    6. Залить в форму на песочную основу. Отправить в разогретую до 170 ºС духовку и выпекать на водяной бане 60 минут до состояния «подрагивающей серединки» (центр должен подрагивать, если потрясти форму, но все творожное тесто не должно быть жидким). Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
    7. Остывший чизкейк обернуть пищевой плёнкой и поставить в холод на 10–12 час.

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *