• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожные вафли- рецепт без масла

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    Творожные вафли- рецепт без масла

    Эти вафли мне нравятся тем, что они вкусные, хрустящие, их можно свернуть в трубочку, и в них отсутствует масло!
    Рецепт этих вафель родился спонтанно. Нужно было срочно что-то испечь, времени как обычно было в обрез.С завтрака у дочки остался творожок, я добавила в него яйцо и муку и запекла в вафельнице.Вафли получились удачные.
    Эти вафли я готовлю уже в 4-ый раз, но сегодня записала наконец-то точное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:
    Творог — 150гр
    Яйцо — 1шт
    Сахар — 20-30гр
    Мука(у меня Смесь «Белый хлеб»)- 50гр

    Приготовление:
    Смешиваем творог, сахар, яйцо и растираем до однородной массы.
    Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладушки. Если необходимо, нужно добавить 1-2 ст.л. воды или молока.
    Разогреваем вафельницу, наливаем тесто (1 ст.л.) и выпекаем по 2-3 минутки с каждой стороны. У меня советская старенькая вафельница, которая используется на плите.
    Готовые вафли нужно сразу свернуть в трубочку, а можно и остудить просто на решетке, оставив вафли листами.

    (Visited 127 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *