• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожные шарики

    Автор:admin

    Окт 30, 2021
    Творожные шарики

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 250 гр творога
    — 1 яйцо
    — 5-6 столовых ложек сахара
    — 1,5 стакана муки
    — 1/2 без горки чайной ложки соды
    — сахарная пудра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
    2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
    3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
    4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *