• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожные плюшки.

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Творожные плюшки.

    Ингредиенты

    Мука 2,5 стаканов
    творог мягкий 65 грамм
    сахар 2 ст. ложки
    молоко 55 мл
    кефир 55 мл
    дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка
    яйцо 1 штука
    сахар для начинки 5-6 ст. ложек
    масло сливочное для начинки 20 грамм
    желток для смазки 1 штука
    ванильная эссенция 1/4 ч. ложка
    соль 1/4 ч. ложка

    Процесс приготовления
    Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
    Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
    Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
    Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
    Разрезать до середины.
    Раскрыть разрез.
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.

    (Visited 394 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *