• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожные кнедлики с клубникой

    Автор:admin

    Сен 16, 2021
    Творожные кнедлики с клубникой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яйцо — 1 шт.
    Манная крупа — 1 ст. л.
    Мука — 100 г
    Сливочное масло — 20 г
    Цедра лимона — по вкусу
    Сахар — 3 ст. л.
    Творог — 250 г
    Клубника — 150 г
    Для соуса:
    Молоко — 250 мл
    Яичный желток — 1 шт.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 8 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    2. Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Венчиком хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дать желтку завариться, не доводя до кипения.
    3. Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику. Завернуть в шар. То же самое повторить с остальным тестом.
    4. Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут. При подаче щедро полить ванильным соусом.

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *