• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожное желе с вишней

    Автор:admin

    Май 14, 2021
    Творожное желе с вишней

    рецепт:

    пакетик желатина (10г) залить 100г сливок 10% и дать набухнуть. через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
    в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и фруктозу. делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) домашнего творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. фруктозу по вкусу и немного ванилина для аромата. так как йогурт несладкий, а вишня кисленькая, то фруктозы (сахара) лучше положить побольше. ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник…), предварительно проложив их пищевой пленкой.
    я делала желе в высокой разъемной форме для кулича)))

    так как у меня был праздничный вариант, я решила еще сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции. десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

    пысы: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты. домашний творог можно заменить нежирным магазинным.
    замечательный легкий десерт для жаркой летней погоды!

    (Visited 69 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *