• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожное печенье «Нежность»

    Автор:Елена Милая

    Апр 6, 2021
    Творожное печенье «Нежность»

    Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, Вам понравятся.

    Продукты:
    Мука — 150 гр.
    Сметана — 60 гр.
    Сливочное масло — 45 гр.
    Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
    Желток яйца — 1 шт.
    Для начинки:
    Творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
    Сахар — 50 гр.
    Белок яйца — 1 шт.
    Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
    Сметана — 1 ст. ложка

    Приготовление :
    Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
    Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
    Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
    Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
    Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
    Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
    Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
    Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
    Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

    (Visited 571 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *