• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожно-манная запеканка

    Автор:admin

    Ноя 19, 2021
    Творожно-манная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Манка 1/2 стак. (90г.)
    Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
    Яйцо 5 шт.
    Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
    Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
    Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
    Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Соль щепотка
    Кусочек сливочного масла и мука для формы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Включить духовку на 180С.
    2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
    3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
    4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

    5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
    6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
    7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
    Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *