• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожно-манная запеканка

    Автор:admin

    Сен 30, 2021
    Творожно-манная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -Манка 1/2 ст. (90 г.)
    -Кефир (1%) 1 ст. 240 мл.
    -Яйцо 5 шт.
    -Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
    -Сахарный песок 0,5 ст. (100 г.)
    -Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
    -Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    -Ванильный сахар 2 ч.л.
    -Соль щепотка
    -Кусочек сливочного масла и мука для формы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Включить духовку на 180 С
    2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
    3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
    4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
    5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
    6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
    7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного под остыть и вынимайте из формы.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *