• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Творожно-лимонный пирог.

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    Творожно-лимонный пирог.

    Вам потребуется:

    — 1,5 стакана муки
    — 130г масла
    — 2 стакан сахара
    — 500г творога
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана молока или сметаны
    — 1ст.л. манки
    — 1 лимон
    — 0,5 ст.л. крахмала

    Как готовить:
    1. Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
    2. Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
    3. Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай).
    4. В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

    (Visited 161 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *