• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тушенка из свинины, готовим дома.

    Автор:admin

    Ноя 23, 2021
    Тушенка из свинины, готовим дома.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг мяса
    0,5 кг сала
    лавровый лист
    душистый перец (горошком)
    черный молотый перец
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
    Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
    На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
    Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

    Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
    Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
    Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
    Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
    Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
    Готовьте и вам понравится.

    (Visited 140 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *