• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тушеная говядина по-мексикански

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Тушеная говядина по-мексикански

    Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!

    Ингредиенты:
    Говядина: 1 Килограмм,
    Перец болгарский : 2 Штуки,
    Лук красный: 1 Штука,
    Кукуруза: 300 Грамм (мороженая или консервированная),
    Фасоль: 300 Грамм (красная консервированная),
    Вино красное : 100 Миллилитров (сухое),
    Перец чили: 1 Штука,
    Чеснок: 4 Зубчика,
    Перец черный горошком: 5 Штук,
    Перец душистый: 5 Штук,
    Перец розовый: 5 Штук,
    Кориандр семена: 1/2 Чайных ложки,
    Майоран: 1/2 Чайных ложки,
    Орегано: 1/2 Чайных ложки

    Приготовление:
    1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
    2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
    3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
    4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
    5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.
    6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.
    7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *