• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тунец с салатом и чиммичурри.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Тунец с салатом и чиммичурри.

    Ингредиенты:

    Стейк тунца — 300 г
    Руккола — 2 горсти
    Авокадо — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Оливковое масло — 4 ст.л.
    Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л.
    Лук красный — 0,5 шт.
    Кинза — 3 веточки
    Петрушка — 3 веточки
    Чеснок — 2 зубч.
    Перец острый — небольшой кусочек
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Рецепт:
    1. Для соуса «Чиммичури» нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук, чеснок и острый перец. Смешать в мисочке вск ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
    2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
    3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу к столу.

    Приятного аппетита!

    (Visited 51 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *