• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Трюфельный сметанник

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Трюфельный сметанник

    Ингредиенты:

    — 1 яйцо
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан сметаны
    — 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
    — 1,5 стакана муки
    — 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

    Приготовление:
    1. Все хорошо перемешать.
    2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
    3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
    4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
    Есть два варианта:
    1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
    2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
    5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

    (Visited 130 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *