• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тосты с авокадо и лабне

    Автор:admin

    Июн 17, 2021
    Тосты с авокадо и лабне

    Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком лайма поджаренные ломтики французского хлеба (или багета) покрываются нежным йогуртовым сыром лабне с мёдом и украшаются фиолетовыми соцветиями печёной цветной капусты. Собирайте тосты так, чтобы был виден каждый слой: зелёный, белый, фиолетовый. Тогда закуска получится яркой и эффектной, а вкус просто потрясающий!

    Ингредиенты:
    Печёная цветная капуста
    3 ст. небольших соцветий фиолетовой цветной капусты (примерно 1 небольшой кочан)
    3 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

    Тосты

    12 ломтиков французского хлеба (толщиной 1 см.)
    Оливковое масло

    Авокадо

    4 ст. крупно нарезанного авокадо (примерно 4 небольших плода)
    3 — 4 ч. л. измельчённого перца фресно (примерно 2 стручка), по вкусу
    2 ч. л. измельчённого чеснока
    1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дополнительно по необходимости

    Лабне

    1,5 ст. сыра лабне (примерно 170 гр.)
    2 ст. л. мёда

    Приготовление:

    Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 230°С.
    Печёная цветная капуста: тем временем в миске среднего размера смешайте цветную капусту, оливковое масло и заатар. Когда духовка нагреется, выложите цветную капусту на горячий противень, соскоблив всё масло и заатар. Запекайте в течение 10-12 минут, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной. Дайте немного остыть.
    Тосты: разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выложите нарезанный хлеб на чистую рабочую поверхность, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите. Когда гриль нагреется, положите хлеб и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления отметин. Уберите тосты на противень.
    Авокадо: положите авокадо, 3 ст. л. чили фресно и чеснок в большую миску. Разомните обратной стороной вилки, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут, затем попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Вы также можете вмешать оставшуюся 1 ч. л. чили, если любите поострее!
    Лабне: смешайте лабне и мёд. Отложите.
    Сборка: равномерно смажьте тосты смесью из авокадо. Выложите сверху лабне, отступая от краёв 2 см. Положите на каждый тост несколько кусков печёной цветной капусты. Сразу же подавайте.

    (Visited 4 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *