• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тортик без выпечки «Полосатый»

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Тортик без выпечки "Полосатый"

    Захотелось легкого и нежного десерта? Этот тортик — отличный вариант! Творог выбирайте мягкий, не кислый, не зернистый. Если вы будете украшать торт шоколадной глазурью, советую уменьшить количество сахара до 100г.
    Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Творог: 400 Грамм,
    Йогурт домашний: 300 Миллилитров,
    Сахар: 150 Грамм,
    Желатин быстрорастворимый: 25 Грамм,
    Вода: 75 Миллилитров,
    Печенье шоколадное: 200 Грамм,
    Шоколад черный: 50 Грамм (для украшения),
    Смородина красная: 15 Грамм (для украшения)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито или при помощи блендера.
    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
    Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
    Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
    Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию. Я украсила тертым черным шоколадом и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!

    (Visited 260 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *