• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт

    Автор:admin

    Май 14, 2021
    Торт

    Для бисквита:
    Мука — 340 г;
    Сахар — 300 г;
    Какао — 1 ст.л.;
    Соль — 1/4 ч.л.;
    Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    Сода — 1 ч.л.;
    Яйца — 3 шт.;
    Растительное масло — 300 г;
    Кефир — 280 г;
    Гелевый краситель — 2 ч.л.

    Для крема:
    сливки (от 33%) — 400 г;
    сметана (от 20 %) — 400 гр
    сахарная пудра по вкусу

    Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, добавить 3 яйца и раст. масло. Потом добавить кефир и краситель, все взбить миксером до получения красивой и однородной массы. Тесто получается жидковатым, но этого не надо бояться. Оставить тесто на 10-20 минут. Я разделяла тесто на 2 равные части и выпекала по очереди. Но можно и на 3 части разделить. Всё зависит от диаметра формы и желаемой высоты тортика. Выпекать 25-30 минут при 170С. Когда коржи будут готовы, оставить их охлаждаться в перевернутом виде. Потом можно их накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Я в холодильник не убирала. Для пропитки коржей я использовала обычный сироп из воды, сахара и коньяка. Но это не обязательно, так как коржи получаются очень нежные и «мокрые». Для крема я взбила сливки с сахарной пудрой и сметаной. Для сборки торта: разрезать коржи на 2 части, пропитать их по желанию, обмазать кремом. Затем убрать в холодильник. Через пару часов можно заниматься его украшением.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *