• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Воздушный» — заварные эклерчики с белковым кремом и сметанной прослойкой

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Торт "Воздушный" - заварные эклерчики с белковым кремом и сметанной прослойкой

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Вода — 150мл
    Слив. масло — 60г
    Мука — 70г
    Яйца — 3шт.
    Для крема:
    Белки — 2шт.
    Сахар — 200г
    Вода — 50мл
    Лим. кислота — на кончике ч.л.
    Для сметанного крема:
    Сметана — 150мл
    Сахар -50г

    Приготовление:
    Воду вылить в кастрюльку или сотейник, положить слив. масло и довести до кипения, затем всыпать муку, быстро мешая, заварить тесто( оно должно хорошо отставать от стенок кастрюльки), охладить, затем положить в чашу для взбивания и вбивая по одному яйцу, вымесить однородное тесто. Духовку заранее разогреть до 220 градусов.
    На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка высадить тесто в форме эклеров длиной15-18см(можно больше), поставить в духовку и выпекать около 15минут, достать и охладить. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось 9шт.
    Для крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лим. кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15.
    Затем каждый эклерчик наполнить белковым кремом кремом и уложить на тарелку — по 3штучки, каждый ряд промазать сметанным кремом. Сверху и бока тортика(по желанию) посыпать орехами и сделать шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать на порционные кусочки поперек эклерчиков. Приятного чаепития!

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *