• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт в виде сердца

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Торт в виде сердца

    Отличный вариант, как приготовить торт в виде сердца. Тортик получается очень нежным, подойдёт по любому поводу, и родные, и гости останутся довольны, уверяю. Смотрите внимательно рецепт — и начинайте готовить!

    Ингредиенты:
    Жирный кефир: 1 Стакан (или сметана),
    Сахар: 1 Стакан,
    Мука пшеничная: 1 Стакан,
    Яйцо: 1 Штука,
    Какао-порошок: 2-3 Ст. ложек,
    Сода: 1 Чайная ложка (гасить уксусом),
    Сметана 21% и выше: 450 Грамм (для крема),
    Загуститель сливок: 1 Штука (упаковка, в крем),
    Сахарная пудра: 2-3 Ст. ложек (в крем),
    Ванильный сахар: 1 Штука,
    Пропитка коржей: По вкусу (любой сироп сладкий или варенье, ликер)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.
    В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.
    Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.
    Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.
    Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.
    Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.
    Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.
    Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.
    Оба бисквита пропитайте сиропом.
    Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.
    Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.
    Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и «посадила» цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *