• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

    Автор:admin

    Ноя 16, 2021
    Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для теста:
    — масло сливочное 200 г
    — сметана 200 г
    — сахар 2 стакан
    — яйца 2 шт.
    — мука
    — сода 1 ч. л.
    для крема:
    — вареное сгущенное молоко 500 г
    — масло сливочное 100 г
    — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
    — шоколад черный 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
    Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
    Добавить муку, соду и заместить тесто.
    Положить его на 30 минут в холодильник.

    Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

    Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
    Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
    Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
    Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

    Теперь можно заняться кремом.
    Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
    Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
    Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
    Каждый корж смазать кремом.
    У последнего коржа обмазать верх и края.
    Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

    (Visited 55 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *