• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Сметанник»

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Торт "Сметанник"

    Ингредиенты:

    Для теста:
    масло сливочное или маргарин — 100 гр.
    яйца — 2 шт.
    сгущённое молоко — 1 банка
    сода (гашенная) — 1ч. л.
    мука — 8 ст. л.
    какао — 1 ст. л.
    Для крема:
    сметана 20% — 600 — 700 гр.
    сахар — 100 гр.

    Приготовление:
    1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
    2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
    3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
    4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
    5. Готовое тесто делим на две части.
    Тесто должно получится, как густая сметана
    6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
    И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
    Пока коржи пекутся мы готовим крем.
    Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
    Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
    Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
    И так мы промазываем все коржи и боковину.
    Для глазури:
    сливочное масло — 50 гр.
    молоко — 2 ст. л.
    какао — 2 ст. л.
    сахар — 4 ст. л.
    7.Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
    8.К этому рецепту можно добавить бананы. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху

    (Visited 550 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *