• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Щелкунчик».

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Торт "Щелкунчик".

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    4 желтка
    4 белка
    70 граммов фундука (я брала горсть, у меня весов нет)
    70 граммов сахара
    50 граммов картофельного крахмала (я брала 4 ст.ложки)
    Для крема:
    250 мл сливок для взбивания
    30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)
    1 столовая ложка орехового ликера (я делала без ликера)
    Для отделки:
    30 граммов фундука
    Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)

    Приготовление:
    Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!
    Смолоть фундук с крахмалом до получения муки. Просеять 2 раза.
    Взбить желтки с 35 граммами сахара до «ленточек».
    Взбить белки с 35 граммами сахара до «жестких пиков».
    Отделить 1/4 белков
    и смешать их с желтками методом «складывания».
    Просеять на белки 1/3 фундучной муки,
    добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой.
    Смешать в однородное тесто методом «складывания».
    Выложить тесто в форму,
    разровнять,
    печь 25-30 минут при 170С. Проверка: лучинка выходит сухой из центра коржа.
    Достать корж из духовки и немедленно перевернуть форму вверх дном. Установить ее на чашки и так, в перевернутом состоянии, полностью охладить торт.
    (я просто перевернула на стол и все)
    Торт после охлаждения чуть-чуть (практически, едва заметно) просядет сверху. Это нормально, так как торт без муки. (У меня заметно просел)
    Тем не менее, лучше его перевернуть, тогда ровный низ станет верхом.
    Две столовые ложки сливок влить в пралине, растереть в пасту. Оставшиеся сливки взбить, в самом конце взбивания добавить пралине и ореховый ликер.
    (Затем я взбила сливки)
    И перемешала с пралине
    12. Намазать сливки на верх торта и бока, обсыпать рубленным фундуком. Выдержать в холодильнике час-два до подачи или 20 минут в морозилке, чтобы торт можно было красиво нарезать..
    Я порезала сразу же, чтобы сфотать, поэтому крем у меня растаянный, но когда я через пол часика достала его из морозилки, это было что-то! Корж остался таким же мягким и сочным, а крем застыл и стал похож на ореховое мороженое! Так что обязательно подержите его перед подачей именно в морозилке)

    (Visited 145 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *