• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт с безе на бисквите

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Торт с безе на бисквите

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    ● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
    ● 2 стакана сахара
    ● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
    ● 1 пачка разрыхлителя (15 г)
    ● 4-6 ложек какао
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан молока
    ● 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    ● 1 стакан кипящей воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
    Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом.
    Воздушное безе: можно напечь или купить готовые.
    Орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываю какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть.
    Их надо посыпать ими между слоями и сверху.
    Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке (см. выше!) Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
    Для безе:
    ● 3 белка
    ● 1 ст. сахара
    Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
    Крем:
    ● Банка вареной сгущенки
    ● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
    Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом.
    Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *