• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт с апельсиновым кремом.

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    Торт с апельсиновым кремом.

    Это итальянский торт. В нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует!


    Вам потребуется:

    — яйца — 3 шт.
    — мука — 200 гр.
    — сахар — 150 гр.
    — сливочное масло — 100 гр.
    — разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
    — цедра с 1 апельсина.
    Крем:
    — апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
    — сахар — 100 гр.
    — цедра с 1 апельсина.
    — мука — 1 — 2 ст.л.
    — крахмал — 1 ст.л.

    Как готовить:
    1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
    2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел.
    3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
    4. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
    5. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
    6. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
    7. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

    (Visited 194 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *