• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Пуховик»

    Автор:admin

    Апр 22, 2021
    Торт "Пуховик"

    Ингредиенты :

    для теста
    3 яйца
    1 стакан сахара
    3-4 столовых ложки мёда (полных)
    1 ч.ложка соды
    1 ч.ложка разрыхлителя
    2,5 стакана муки (может чуть больше)
    для крема
    1 кг творога
    150 гр сливочного масла
    3 желтка
    350 гр сахара
    Сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

    Приготовление:
    Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
    взбиваем венчиком
    и ставим на » паровую баню »
    Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
    «Пышную » массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
    Добавляем муку и замешиваем тесто
    Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
    Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
    Выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
    Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
    Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
    Коржи получаются золотистого цвета
    По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
    Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
    но для торта достаточно 4
    Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
    А теперь готовим крем .
    Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
    добавляем масло и ставим на огонь
    Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
    и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет «пыхтеть» . Консистенция должна получиться как густая манная каша.
    Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
    верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
    Дать торту время настояться.

    (Visited 6 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *