• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Птичье молоко» с крем-суфле на манке.

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке.

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита:
    Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 150 г.
    Мука — 300 г.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Какао — 1 ст.л.
    Для светлого бисквита:
    Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 150 г.
    Мука — 300 г.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для крема:
    Молоко — 350 мл.
    Манная крупа — 3 ст.л.
    Масло сливочное — 200 г.
    Лимон — 1 шт.
    Сахар — 200 г.
    Для пропитки:
    Сок лимонный — 2 ст.л.
    Вода — 50 мл.
    Коньяк (или ликер) — 1 ст.л.

    Способ приготовления
    Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
    Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
    Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
    Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
    Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
    Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
    Приятного аппетита!

    (Visited 141 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *