• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Птичье молоко» наоборот.

    Автор:Елена Милая

    Апр 12, 2021
    Торт «Птичье молоко» наоборот.

    Бисквит на белках,а крем желтковый!!! Мне и родным понравился очень) Кремушек — объедение.И готовится очень-очень просто!!!

    Вам потребуется:
    Корж:
    7 белков
    1 ст.сахара
    2 ст.л.муки
    1 ст.л.какао
    Крем:
    7 желтков
    0,5 ст.сахара
    0,5 ст.молока
    250 гр.слив.масла
    Помадка:
    2 ст.л.какао
    4 ст.л.молока(либо сливок)
    4 ст.л.сахара
    50 гр.слив.масла.

    Как готовить:
    1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см — у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
    2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
    3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
    . Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

    (Visited 112 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *