• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт Пьяная вишня.

    Автор:Елена Милая

    Мар 28, 2021
    Торт Пьяная вишня.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ●4 яйца
    ●1,5 ст. сахара
    ●2 ст. кипятка
    ●1 ст. какао
    ●2 ч. л. соды
    ●2,5 ст. Муки
    ●0,5 ч.л. соли
    ●0,5 ч.л. разрыхлителя
    ●1 пачка ванильного сахара
    ●250г масла или маргарина для выпечки.
    Для крема:
    ●1,5 ст. молока
    ●2 ст. сахара
    ●450 г сливочного масла
    ●300 г вишен, настоянных на водке
    Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
    Для украшения:
    ●1 плитка шоколада

    Приготовление:
    Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
    Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
    С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
    Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
    В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
    Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
    Сверху потрем шоколад.

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *