• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Парижский коктейль»

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Торт "Парижский коктейль"

    Ингредиенты:

    · 3 ст. ложки меда
    · 150 гр сахара
    · 3 ст. ложки растительного масла
    · 180 мл горячей воды
    · 500 гр муки
    · 1 ч. ложка соды
    Крем:
    · 250 гр сливочного масла
    · 600 мл молока
    · 3 яйца
    · 1 ст. ложки муки
    · 1 стакан сахара
    · ванилин
    · 100 гр лесных орехов или миндаля

    Приготовление:
    Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
    Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
    Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

    (Visited 116 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *