• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Панна-котта» с малиной

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Торт "Панна-котта" с малиной

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйца — 2 шт.
    ● Сахар — 60 г
    ● Мука — 60 г
    ● Ваниль — по вкусу
    ● Соль — 1 щепотка
    Для сырного мусса:
    ● Сливочный сыр (можно заменить на творог) — 360 г
    ● Молоко — 120 мл
    ● Сахар — 130–150 г или по вкусу
    ● Желатин — 20 г
    ● Вода для замачивания желатина — 100 мл
    ● Сливки 33–35% — 200 мл
    ● Ваниль — по вкусу
    Для ягодного слоя:
    ● Малина (можно брать замороженную) — 150 г
    ● Малиновое желе — 1 пакетик (45 г)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для бисквита взбейте миксером яйца с ванилью, солью и сахаром до пышной светлой массы. Просейте муку, аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении и выложите тесто в застеленную пергаментом форму.
    2. Выпекайте в заранее разогретой до 170–180°С духовке примерно 7–10 минут. Дайте полностью остыть.
    3. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут.
    4. Сливочный сыр (или творог) и молоко пробейте блендером до однородности.
    5. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке (не допуская кипения!) и влейте его к сырной массе, не переставая работать блендером.
    6. Сливки взбейте с сахаром и ванилью до стойких пиков. При помощи лопатки соедините сливки и сырный крем до однородности. Перелейте его в форму на остывший бисквит и уберите в холодильник до полного застывания.
    7. Желе приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, залейте им ягоды и пробейте блендером до однородности, если потребуется, добавьте сахар по вкусу. Вылейте подготовленное желе поверх сырного мусса и снова уберите в холодильник на 3–4 часа.
    8. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.

    (Visited 131 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *