• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт на 8 марта «Женский каприз»

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Торт на 8 марта "Женский каприз"

    Перед вами рецепт, как приготовить «Женский каприз» — вкусный домашний торт с бисквитными коржами на сметане и легким сливочным кремом. Еще его называют «Дамским капризом». В зависимости от вашего каприза, коржи пекутся с разными наполнителями: с маком, орехами, сухофруктами и какао. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Мука: 320 Грамм,
    Яйцо: 4 Штуки,
    Сахар: 360 Грамм,
    Сметана: 360 Грамм,
    Крахмал: 45 Грамм,
    Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
    Какао-порошок: 1 Ст. ложка,
    Мак: 75 Грамм,
    Изюм: 75 Грамм,
    Орехи грецкие: 75 Грамм,
    Сметана 20%: 500 Грамм,
    Сахарная пудра: 2 Ст. ложки,
    Сливки 35%: 400 Миллилитров,
    Сгущенное молоко: 250 Грамм

    Приготовление:
    Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.
    Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.
    Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.
    Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи.
    Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.
    Так же поступите с остальными коржами: с маком;
    с изюмом;
    Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.
    Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.
    Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку (у меня домашняя).
    Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
    Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать верх какао-порошком и украсить взбитыми сливками.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *