• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Морозко»

    Автор:admin

    Апр 21, 2021
    Торт "Морозко"

    Ингредиенты:

    Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
    Творог 0,5 кг.
    Сахар 200 г
    Сметана 200 г
    Молоко 1 стакан
    Орехи грецкие 5 шт.
    Курага 5 шт

    Приготовление:
    Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
    Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
    После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
    Снимаем и ставим остыть.
    Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
    Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
    В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
    Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
    Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
    Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *