• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Микадо».

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Торт "Микадо".

    Один из любимых тортов моего мужа, а для меня торты с большим количеством слоев — что-то на грани «подвига», как правило, только ради мужа и пеку их по праздникам! 🙂 Но торт мне и самой очень нравится! Необычно, что коржи не сладкие. Торт просто замечательный на праздники, высокий, вкусный, — советую!

    Вам потребуется:
    200 г сметаны (жирной)
    250 г размягченного масла
    2,5-3,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для крема:
    250 г размягченного масла
    2 желтка
    1 ст. сахарной пудры
    ванильный сахар
    3 ч.л. какао
    1 банка вареной сгущенки
    100 г темного шоколада для присыпки

    Как готовить:
    1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
    2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
    3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
    4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
    5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *