• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт ‘Ленинградский’

    Автор:admin

    Май 23, 2021
    Торт 'Ленинградский'

    Ингредиенты:

    Тесто
    Мука 500гр
    Масло сливочное 280гр
    Сахарный песок 200гр
    Яйца 2 шт
    Сода+уксус 1/ч.л.крем
    Масло сливочное 200гр
    Сахарная пудра 100гр
    Молоко сгущенное вареное 1 банка
    Какао — 2 ст. ложки
    Ликер апельсиновый — 2 ст.ложки
    Оформление
    Джем абрикосовый — 350 гр
    Орехи грецкие — горсть

    Приготовление:
    Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
    Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
    Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
    На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
    Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
    Дать торту настояться

    (Visited 43 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *