• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Южная ночь»

    Автор:admin

    Июн 7, 2021
    Торт "Южная ночь"

    — 2 яйца;
    — 150 г масла;
    — 200 г сахара;
    — 300 г муки;
    — 10 г разрыхлителя;
    — 0,5 чайной ложки соды;
    — 1 столовая ложка уксуса;
    — 1 стакан молока;
    — 70 г какао-порошка.

    Крем — любой, какой Вам нравится.
    Украшение — глазурь из шоколада или какао.

    Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

    В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

    В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

    Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

    Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

    Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

    Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

    Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

    Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
    Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

    Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
    Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

    (Visited 100 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *