• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт из кабачков с морковью и луком

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Торт из кабачков с морковью и луком

    Некоторые хозяйки добавляют дополнительно майонез в прослойку тортика. Это сделает ваш торт вкуснее, но и значительно калорийнее, выбирайте! Я люблю плотно покушать, но и этот вариант для меня достаточно сытный, ведь и овощи, и коржи жарятся на растительном масле. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду благодарна за фотоотчет! Удачи!

    Ингредиенты:
    Кабачок : 2 Штуки,
    Лук: 3 Штуки,
    Морковь: 3 Штуки,
    Яйцо крупное: 1 Штука,
    Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
    Мука пшеничная: 1 Стакан,
    Соль, перец черный: По вкусу,
    Растительное масло: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!
    Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.
    Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.
    Начинка для тортика готова. Пусть остывает.
    Готовим «тесто» для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.
    Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.
    Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.
    Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!
    Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.
    На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.
    Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.
    Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

    (Visited 4 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *