• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Цыганка»

    Автор:Елена Милая

    Мар 31, 2021
    Торт "Цыганка"

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    ● cахарный песок — 2 стакана
    ● какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
    ● яйца — 4 шт.
    ● нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
    ● мука пшеничная — 3 стакана
    ● cода — 1 ч. ложка
    ● yксус — 1 ст. ложка
    Для крема:
    ● масло сливочное — 200 гp.
    ● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
    ● какао-порошок — 1,5 ст. ложки
    ● молоко — 3-5 ст. ложек
    Для пропитки:
    ● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
    ● немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

    Приготовление:
    Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы».
    Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодам

    (Visited 60 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *