• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт-чизкейк «Шахматная доска»

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Торт-чизкейк "Шахматная доска"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Молоко — ⅓ стак.
    Какао — 2 ст. л.
    Сахар — ½ стак.
    Масло сливочное — 150 г
    Мука — 180 г
    Яйца крупные — 2 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Творожная масса:
    Средние яйца — 4 шт.
    Сахарная пудра — 1 стак.
    Творог или сливочный сыр — 1 кг
    Сливочное масло — 125 г
    Пшеничная мука — 2 ст. л.
    Экстракт ванили — 1 ст. л.
    Глазурь:
    Шоколад — 100 г
    Сливочное масло — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей. Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.
    2. В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).
    3. Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом. Разровняйте.
    4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут. Отсудите и выньте из формы.
    5. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.
    6. Порциями добавьте творог и перемешайте.
    7. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте ванильный экстракт.
    8. Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.
    9. Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложите творожную массу. Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой. 10. Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться.
    11. Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока. Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *