• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Черный лес»

    Автор:Елена Милая

    Мар 27, 2021
    Торт "Черный лес"

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    ● 140 г. сливочного масла
    ● 4 яйца
    ● 200 г. сахара
    ● 180 г. муки
    ● 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
    ● 3 ст.л. какао
    Для крема:
    ● 700 мл. сливок (33%)
    ● 100 мл. молока
    ● 150 г. сахара
    ● 10 г. желатина
    Для начинки:
    ● 500 г. вишневого варенья
    Для украшения:
    ● 50 г. шоколада
    ● вишни

    Приготовление:
    1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
    3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
    4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
    5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями.

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *