• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Черный лес»

    Автор:admin

    Май 12, 2021
    Торт "Черный лес"

    Форма 18 см
    Тесто:
    4 яйца
    120г сахара
    90г муки
    20г крахмала
    15г какао-порошка
    1 щепотка корицы
    30г растопленного слив масла
    Смешать все сухие ингредиенты. Яйца разделить на белки и жетки. Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара, желтки взбить до белой плотной пены с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно белки и желтки. Просеять частями в яйца мучную смесь, перемешивая аккуратно складывающими движениями. В конце по краю влить масло и бережно перемешать, стараясь не осадить воздушную массу. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180-200 град до сухой спички.

    Начинка:
    400г замороженной вишни
    200мл воды
    200г сахара
    1 рюмка ликера амаретто
    1 коф.л. корицы
    Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
    Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте ликер. Залейте вишню и оставьте на ночь.

    Крем:
    250г сливок для взбивания
    1 пакетик (10г) ванильного сахара
    80г темного шоколада

    Нагреть сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с плиты и размешивать пока смесь не станет однородной и глянцевой. Убрать в холодильник на ночь. После достать и взбить миксером.

    Сливки для украшения:
    250г сливок
    1 ч.л. сахарной пудры

    Взбить очень холодные сливки в холодной посуде с сахаром до крепких пиков.

    Украшение:
    100г шоколада

    Растопить шоколад, намазать тонким слоем на бумагу для выпечки, убрать в холодильник на 20 мин. Поломать на осколки.

    Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом из вишен. Выложить на корж вишни, покрыть кремом с шоколадом. Верх торта обмазать белым кремом и украсить шоколадом и черешней.

    (Visited 93 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *