• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Торт «Черный лес»

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты:

    Корж:
    270 г муки
    6 яиц
    2 ч.л. соды
    200 г масла,
    300 г сахара,
    6 ч.л. какао-порошка,
    Крем:
    сливки 30% – 800г
    вишня замороженная – 500 г
    Для пропитки
    водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

    Приготовление
    1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
    2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
    3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
    4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
    5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *